За шесть лет капитализация блокчейн-сферы увеличится до 60 миллиардов $

0

Компания Win­ter­green Research выложила в публичный доступ результаты своего исследования по перспективам блокчейн-рынка. Ее специалисты пришли к выводу, что за шесть лет общий объем капитализации всех блокчейн-проектов должен достигнуть отметки в 60 миллиардов долларов. Это идет в разрез с некоторыми другими изысканиями, согласно которым он не будет превышать 21 млрд.

В любом случае, развитие отрасли связывают с дальнейшим внедрением новой технологии в действующие бизнес-схемы. Это особенно актуально для тех направлений, где наблюдается зависимость от уровня доверия между сторонами договоров. Блокчейн позволяет избежать излишней бюрократизации этого процесса, а также предлагает более надежное и простое хранения данных и дешевые транзакции. При этом уровень доверия к фирмам, которые полностью построены исключительно вокруг него, по типу криптовалютных компаний, останется достаточно низким. Подобные структуры все еще будут связывать с финансовыми рисками.

К позитивным сторонам новых методов в свою очередь относят упразднение посредников, выступающих гарантом взятых обязательств, что вместе с тем несло дополнительные траты.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять