Виталик Бутерин выступает против смарт-контрактов

0

К довольно интересному заключению пришел Виталик Бутерин, основатель ETH, в ходе дискуссии по проблеме смарт-контрактов в социальной сети Twit­ter. В основном обсуждение касалось проблемы правового регулирования криптовалют. Именно в этом контексте программист огорчен тем, как стал использоваться сам термин умных контрактов.

Бутерин уверен, что если бы дал им в свое время название по типу “Перманентных скриптов”, то это вызывало бы куда как меньше ажиотажа, особенно со стороны правоохранительных и регулирующих органов. Они формально цепляются к подобному наименованию, чтобы искажать его юридическое значение. Впрочем, даже многие другие специалисты из его команды уверены, что это дало больше положительного опыта и менять ничего не надо.

Цифровая валюта Ethereum изначально создавалась под смарт-контракты, так как биткоин не подходил под эти цели, у него было другое назначение. Именно поэтому программист сосредоточился на умных контрактах и созданию протокола для работы с ними.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять