Виталик Бутерин назвал EOS и Tron мусором

0

Виталик Бутерин негативно высказался о некоторых популярных криптовалютах в рамках очередной конференции, посвященной блокчейну и цифровым валютам. Речь идет об EOS и Tron, которые разработчик считает “кучами мусора”. Впрочем, он назвал и причины такого определения. По мнению Виталика, они не соответствуют базовым требованиям для цифровых активов, ведь имеют всего по несколько узлов.

Это заявление он сделал в рамках ответа на вопрос про изменение в Ethereum. Посетители конференции интересовались о будущих модернизациях токена, в частности, о необходимости увеличения пропускной способности транзакций. Бутерин уверен, что сейчас по этой теме много заблуждений. Пытаясь увеличить этот параметр, другие проекты жертвуют безопасностью блокчейна.

По факту происходит централизация сервисов, так как алгоритмы EOS и других токенов работают с небольшим количеством узлов, а это значит, что они перестают быть децентрализованными. Именно такие активы программист и считает мусором.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять