Венесуэльские банки отображают счета клиентов в Petro

0

За последнюю неделю большое число новостей было связано с венесуэльской криптовалютой El Petro и это неудивительно, ведь власти страны активно работают над ее внедрением в жизнь обычных граждан. Это можно проследить сразу по нескольким событиям. Буквально вчера местный Верховный суд принял решение о том, что одной пострадавшей девушке моральную компенсацию выплатят именно в криптовалюте.

Сегодня же СМИ сообщают, что банки стали использовать для обозначения остатков на счетах Petro. Первыми это сделали организации Banesco и Mer­can­til. Скоро их поддержат и другие компании. Стоит отметить, что среди населения цифровая валюта пока не пользуется популярностью, но это не останавливает официальные органы от ее продвижения.

Скорее всего, уже в ближайшее время удастся зафиксировать и другие случаи принудительного использования токенов в рядовых ситуациях. Тяжело сказать, окажется ли такой метод на деле полезным для распространения монеты.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять