Венесуэла раскрывает подробности запуска Petro

0

Все активнее закипают страсти вокруг предстоящего “полноценного” запуска национальной криптовалюты Petro. Старт ее продаж на международном рынке намечен на 5 ноября, а власти страны, по всей видимости, хотят провести активную пиар-компанию до этого момента. Это произошло после длительного периода молчания, о чем мы делали отдельную заметку, ознакомиться подробно можно тут.

Недавно президент страны Николас Мадуро заявил, что криптовалюта будет использоваться для внешней торговли и в целом будет вновь официально запущена в широкое употребление. Сейчас всплывают некоторые последствия этого решения. Так, например, все проездные паспорта в государстве будут продаваться исключительно за нее, передает издание Bit­coin­ist.

Также стало известно, что несмотря на протесты некоторых представителей оппозиции внутри Венесуэлы, альткоин вновь попробуют использовать для торговли нефтью. По мнению Мадуро, это должно привести к изменению всей парадигмы в сфере цифровых валют и стать важной основной для стабилизации экономики внутри страны. Впрочем, выступающие против него политические силы уверены, что это наоборот дестабилизирует и без того плохую ситуацию.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять