В Таиланде блокчейн использовали на праймериз

0

В Таиланде политическая партия впервые в истории государства воспользовалась возможностями блокчейна для проведения праймериз. Процедура заняла 8 дней и завершилась 9 ноября, в выборах приняло участие порядка 120 тысяч человек. Демократическая партия с помощью распределенного реестра регистрировала результаты голосования, в ходе которого наибольшее число голосов получил бывший глава страны.

Технически система имела два формата: можно было поддержать кандидата оффлайн на избирательном участке или воспользоваться мобильным приложением. Его делали с применением блокчейна: для подтверждения личности достаточно было предоставить документ по типу паспорта или водительского удостоверения.

Предварительно все документы были внесены в специальную базу данных, программа сравнивала предоставляемую информацию с этими сведениями.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять