В проекте Status.IM сокращают четверть персонала

0

Компания Status.IM, занимающаяся развитием проекта Ethereum-браузера, будет вынуждена пойти на крупное сокращение штата. Об этом сообщает издательство Coin­desk. Это произойдет в связи со сложным положением криптовалют и общими проблемами рынка. Больше всего на фирме сказалось падение эфириума уже на 80%.

Стартап в несколько кругов инвестиций смог собрать для реализации проекта свыше 184 тысяч токенов, что на пике стоимости равнялось 64 миллионам долларов. Но сейчас это всего пятнадцать с половиной миллионов, что ставит организацию в тяжелые условия. Чтобы сохранить дело на плаву, руководству пришлось пойти на увольнения.

Кроме этого есть и другие проблемы. Пока что компании так и не удалось найти для себя надежного финансового партнера. Основные меры по стабилизации ситуации включают в себя увольнение четверти штата, а также сокращение зарплат оставшегося персонала. Этого будет достаточно для того, чтобы продержаться еще полгода.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять