В Мексике регистрация земель будет проводиться на блокчейне

0

Мексиканские власти подписали соглашение с компанией Medici Land Gov­er­nance о разработке новой технической платформы для регистрации сделок на землю. В ней будет использоваться блокчейн, что сделает фиксацию информации наиболее безопасной. Сам стартап принадлежит корпорации Overstock.com.

Первый эксперимент по внедрению будет осуществлен в муниципалитете Тулума. Через разрабатываемый продукт можно будет не только проводить фиксацию данных о правах на недвижимость и землю, но и получать необходимую документацию. Выдача свидетельств будет максимально автоматизированной, что должно повысить качество предоставляемых услуг.

Власти Тулума надеются, что проект станет первой вехой в формировании цифрового формата предоставления услуг. Ранее схожее соглашение уже было заключено Over­stock с властями Замбии. Технические детали обоих проектов пока не раскрываются, неизвестно, насколько схожими они будут.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять