В Китае усиливается борьба с нелегальными майнерами

0

По информации Coin­Desk, к сентябрю власти Китая намерены достаточно жестко разобраться с “незаконными” майнерами, которые не регистрируют свою деятельность по добыче альткоинов и биткоина. Не так давно в сети оказались документы от синьцзянской Комиссии по экономике, в которых раскрывается обязательство местных поставщиков электричества докладывать о всех случаях завышенного потребления обычными пользователями.

На них же накладывается и обязательства по пресечению подобной деятельности. В целом “незаконным” можно посчитать любую добычу криптовалют, которую осуществляют в частном порядке без лицензии, а также без специального договора на поставку электричества. Кроме непосредственных майнеров, привлечь за это могут и коммунальные фирмы.

Помимо текущей работы, компании обязаны докладывать о результатах своей деятельности в вышестоящие органы. Все эти меры уже серьезно сказывается в регионе Синьцзян, где местные фирмы активно ищут возможности для перемещения в другие страны.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять