В Канаде могут ограничить пожертвования в криптовалюте на политику

0

Канадские власти пытаются разобраться с ситуацией в криптовалютной индустрии. Дело в том, что многие избиратели хотели бы поддерживать своих кандидатов на выборах разного уровня с помощью криптовалют, но пока что в стране нет точечного регулирования этого момента. В целом для всех политиков действует жесткий набор правил, например, по максимальным суммам сбора, но он не затрагивает токены.

Парламент страны запросил у одного из исследовательских агентств “Выборы Канады” собрать информацию с ведущих политических сил о том, как они видят применение цифровых валют в избирательной системе. Сейчас оно проводит опрос среди партий, продолжаться он будет до 21 января. Помимо этого, организация займется распространением информации о возможностях применения монет в политических целях.

Как поясняют в агентстве, сами партии просили предоставить им инструкцию по проведению любых операций с BTC и другими разновидностями криптовалюты. Здесь много спорных правовых вопросов. Скорее всего, данный документ претерпит определенные изменения после получения результатов исследования.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять