В Италии запретили 2 криптовалютные компании

0

Сомнительные схемы удалось выявить итальянскому регулятору в работе двух местных криптовалютных фирм. На данный момент им запретили заниматься любой экономической деятельностью на период до 90 дней, пока идет разбирательство. Обе компании обвиняют в продвижении нереализуемых инвестиционных стратегий, что напрямую нарушает законодательство страны.

Местный аналог SEC (Комиссия по компаниям и биржам) сочла деятельность Bit­surge Token и Green Ener­gy Cer­tifi­cates крайне подозрительной. Они во многом работали по традиционным скам-схемам: предлагали большие проценты в короткий срок за счет вложения в новый прорывной проект. На деле он оказывался пустышкой и не приносил вкладчикам никаких доходов.

Интересно, что данные две структуры связаны, так как учредила их одна и та же фирма за пределами ЕС. Также стоит отметить, что на повестку здесь мошенники смогли вывести “зеленую” тему. Участие в работе организации связывали со спасением лесов за счет выкупа новых угодий. Видимо, это один из тех моментов, на которых преступникам удается сыграть.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять