В Иране могут официально запретить пользование криптовалютами

0

Издательство Coin­Desk сообщает, что власти Ирана могут пойти на официальный запрет пользования любыми токенами. Скорее, всего делаться это будет от лица Центрального банка страны. Криптовалюты нельзя будет использовать в качестве платежного средства, при этом неизвестна судьба собственной государственной монеты. Ее проект также должен быть представлен на этой неделе.

Причиной появления данных слухов послужил внутренний отчет организации об использовании цифровых валют. В нем указываются, что кошельки в дальнейшем будут использоваться только для хранения средств и их передачи другим людям, а вот оказание любых услуг с их применением будет находиться вне закона. Контроль за этим процессом также будет возложен на Центробанк.

Также сообщается, что владельцы цифровых валют не будут преследоваться в том случае, если не станут нарушать новые нормы. Кроме того, возможно существование одобренной криптовалюты, с которой можно будет работать без особых проблем. Но технические детали о формировании таких списков неизвестны, профессиональное сообщество ожидает официальных комментариев от властей Ирана.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять