В Германии задержали группу майнеров, кравших электричество

0

Пресс-служба полиции Саксонии сообщила о задержании группы майнеров, которых подозревают в незаконном присвоении электричества для добычи цифровых валют. Они установили в бывшем здании компании PGH Elek­tro оборудование для майнинга криптовалюты, подключив его к системе энергообеспечения без уведомления поставщиков. Общий объем ущерба на данный момент оценивается в 220 тысяч евро.

Одна компания потребляла электроэнергии аналогично сразу тридцати домохозяйствам. Пока что по этому делу удалось задержать шесть человек, включая руководителя объединения. Не исключается, что у них были и другие сообщники, на которых еще предстоит выйти. Это уже не первый подобный случай в Германии, но в основном они распространены в других регионах.

Добыча криптовалют часто становится не столь выгодной из-за падения стоимости токенов или высоких цен на электричество. В таких ситуациях компании предпочитают перебираться в более выгодные регионы. Ну а многие небольшие объединения ищут способы бесплатного получения ресурсов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять