В Египте выпустят официальный аналог фиата

0

Центробанк Египта проводит комплекс мероприятий по запуску новой криптовалюты, которая станет государственным аналогом существующего фиата. Делается это прежде всего в целях уменьшения расходов, сообщает местное издательство Amw­al Al Ghad. На прошлой неделе этому вопросу было посвящено отдельное заседание во главе с заместителем руководителя банка.

Технические специалисты и аналитики финансовой структуры предполагают, что новый формат поможет серьезно сократить расходы на различные транзакции. Также это будет гораздо дешевле производства обычной валюты, она более надежна по многим критериям, в том числе и неограниченному сроку службы. Чиновники указывают, что проект разрабатывается совместно с международными фирмами, но не рассказывают о подробностях.

Вполне возможно, что именно в таком русле официальные власти видят развитие концепции цифровой экономики. При этом надо четко понимать, что закона, регулирующего свободное обращение токенов в пределах страны нет и не предвидится, власти выступают против этого актива вне государства.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять