Таможенная полиция США жалуется на криптовалюты

0

Представитель таможенной полиции США Мэттью Аллен рассказал американским СМИ о ситуации, которая сложилась вокруг криптовалют и их пользователей. Дело в том, что по большей части законопослушные граждане согласны совершать свои операции на легализованных площадках по типу криптобирж, где они передают полный перечень сведений о себе. А вот разные преступные элементы постоянно пользуются даркнетом и p2p-платформами, где их отследить крайне проблематично.

Больше всего этими возможностями интересуются торговцы запрещенными веществами, а для сделок применяется BTC и Mon­ero. Основная группа наркотиков относится к фентанилу и его аналогам. Единственный реальный способ отследить дилеров здесь — выслеживать момент конвертации токенов в фиат, но сделать это бывает сложно.

В основном с ситуацией удается справляться за счет инсайдерской информации и проведения общего анализа. Популярным остается и отмывание грязных денег.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять