Создатель Litecoin отказался от сделок с собственной криптовалютой

0

Разработчик Lite­coin Чарли Ли официально отказался от проведения любых новых сделок со своей криптовалютой, так как он хочет избежать возможного конфликта интересов. Он рассказал об этом в интервью CNBC, комментируя ситуацию с продажей токенов на пике цены.

Ранее его обвинили в том, что он воспользовался инсайдерской информацией по курсу альткоина и реализовал свои токены в наиболее выгодный момент, после чего рынок пошел вниз. Ли не согласен с такой трактовкой, он указывает, что еще тогда хотел лишь избежать обвинений во влиянии на курсы, для чего и избавился от криптовалюты. На этой же версии бизнесмен настаивает и сейчас.

Он также указал, что специально не приобретает монеты по минимальной цене, чтобы в будущем избежать подобных обвинений. Хотя и рекомендует это сделать другим инвесторам, чтобы не упускать момент.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять