SoftBank продал акции Nvidia на 3,6 млрд долларов

0

Ситуация с крупнейшим производителем видеокарт Nvidia остается крайне неоднозначной, ведь точными данными о состоянии дел в компании официальные представители не делятся. При этом заявляется, что она понесла в прошлом году огромные убытки из-за кризиса криптовалютного рынка. Некоторые эксперты называют эти цифры завышенными, якобы, так организация хочет скрыть потери в других сферах деятельности.

Но на этой неделе точно стало известно, что подразделение японской корпорации Soft­Bank распродало акции Nvidia сразу на 3,6 миллиарда долларов. Как сообщает CNBC, это может быть вызвано как раз плохими финансовыми результатами. На данный момент Vision Fund более не владеет какими-либо акциями данной компании.

Стоит отметить, что в последние месяцы цена на них действительно серьезно упала, почти в половину от показателей других кварталов. Резкое снижение также связывают с неудачной производственной политикой.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять