Росфинмониторинг займется отслеживанием криптовалютных транзакций

0

По основному профилю Росфинмониторинг занимается отслеживанием фактов экономических махинаций и финансирования терроризма. Для своей работы служба дополнительно заказала реализацию аналитического инструмента, который позволит отслеживать и криптовалютные транзакции, прежде всего в BTC.

Сразу несколько подрядчиков готовят для государственной структуры пакет нового программного обеспечения, которое позволит вести глубокий анализ переводов в сети. Самая важная функция заключается в соединении разрозненных данных об обменах и отдельных кошельках в единую систему. Так, даже без прямого доступа к анонимным транзакциям, удастся собирать достаточную информацию на основе анализа больших групп данных.

По плану к концу текущего года у Росфинмониторинга должен быть готовый инструмент для анализа операций с биткоином. Также базы профилей налогоплательщиков будут пополнены новой графой “криптовалюта”. От дополнительных комментариев в ведомстве отказались, обозначив, что это закрытая информация.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять