Представителям СМИ не удается найти реальной деятельности Petro

0

Новостное агентство Reuters решило проверить информацию, которая поступает от государственных СМИ Венесуэлы об эффективности работы криптовалюты El Petro, но не смогло найти реальных фактов, подтверждающих в целом наличие активности с ней. В специальном отчете журналисты описали ситуацию с нефтяными запасами, которые обеспечивают стабильность альткоина.

По официальной версии властей, населенный пункт Атапирире должен был стать центром государственной криптовалюты. Именно его запасами “черного золота”, которые по оценкам составляют более 5 миллиардов баррелей, должны были поддерживать цифровую валюту и не дать ей падать в цене, что ранее уже произошло с местными фиатными деньгами.

Планировалось также дополнительно привлечь в регион международные инвестиции для более удобной и выгодной добычи ресурса, но как показала практика, ничего этого на деле достигнуто не было. Представителям агентства не удалось найти фактов, указывающих на приход сюда больших капиталов, все производство так и держится на старых технологиях. А о пользовании Petro местные жители и вовсе не в курсе.

По мнению журналистов, на практике валюте лишь создают видимость торгов, тогда как обычные магазины не принимают монету для обмена. Приглашенные для их исследования эксперт утверждают, что в целом весь криптовалютный проект Венесуэлы — мыльный пузырь, так как правительство пытается привязать цены к активу, который нигде не торгуется, а следовательно нет и актуальной информации о его настоящей цене. Никаким прикреплением на словах курса к долларам или любому другому ресурсу нельзя достигнуть стабильности показателей. По всей видимости, власти страны просто притворяются, что контролируют ситуацию.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять