Полиция Новой Зеландии ведет расследование по взлому Cryptopia

0

Вчера стало известно о взломе криптовалютной биржи из Новой Зеландии Cryp­topia. Она пользуется популярностью не только у себя, но и в многих других странах. Руководство компании около дня скрывало факт хакерской атаки за техническими работами, но в итоге было вынуждено признать это. Многие детали остались без комментариев, так как полиция приступила к расследованию по этому делу.

Сегодня представители органов правопорядка подтвердили эту информацию. В ведомстве указали, что сейчас проводятся следственные мероприятия, отдел по кибербезопасности работает с данными криптовалютной площадки. Пока никаких официальных комментариев нет, ожидаются первые результаты работы экспертов.

Пользователям и СМИ даже не сообщают сумму ущерба. Известно только, что речь идет о солидных объемах денежных средств. В полиции указывают, что рассматривают все возможные версии, поэтому кроме работы с сетью изучается и деятельность офисов — там проводят досмотры.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять