Почти все ноды Bitcoin Cash контролируются из одного места

0

Специалисты из майнинг-пула Bit­Pi­co провели специальное тестирование сети BCH, в результате чего им удалось прийти к выводу, что на данный момент эта валюта является централизованной. Как стало известно, сразу 98% от общего числа отображаемых нод относятся к одному серверу.

Желание провести атаку на сеть было давней мечтой команды, как они утверждали, результаты будут столь неожиданными, что заставят Роджера Вера, основателя альткоина, плакать. Мотивы здесь не случайны, еще в конце 2017 года сеть уже обвиняли в этом, утверждая, что более половины всех нод располагаются на серверах Aliba­ba.

Ранее некоторые другие монеты обвинялись в этом же, например, в отношении биткоина не раз всплывала информация о его контроле со стороны Китая. Децентрализация сейчас вообще является достаточно острой темой, недавно о ней высказался Виталик Бутерин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять