PayPal запускает блокчейн-систему для премирования сотрудников

0

Компания Pay­Pal проводит тестирование своей новой разработки. Специалисты организации создали блокчейн-систему, которая поможет организовать вознаграждения и премии всем сотрудникам. Это должно простимулировать их на более активный труд. За ее создание отвечало калифорнийское подразделение, контролировал процесс работы глава департамента по инновациям Майкл Тодаско.

К запуску готовились на протяжении шести месяцев. Сама по себе система включает учет предлагаемых сотрудниками инноваций, идей и другой деятельности, за что они получают внутренние токены. Через использование платформы их можно обменять на премии или определенные другие призы. Таким образом начальство планирует стимулировать активность персонала.

По факту весь стимул заключается в получении определенных впечатлений, например, от встреч с высшим руководством фирмы. Насколько востребованными окажутся такие призы пока непонятно, но сама процедура уже находится в стадии апробирования.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять