Партия Роста провела голосование на блокчейне

0

ЦИК РФ одобрил использование блокчейна для проведения внутрипартийного голосования. Впервые этим решением на столь высоком уровне воспользовались в рамках федерального совета “Партии Роста”. Голосование внутри политической организации проводилось с применением распределенного реестра. Ранее нечто подобное было только на выборах в молодежный парламент в Саратове.

За техническую реализацию отвечали представители фирмы “Основа”, ее президент Александр Ручьёв выступил с небольшим заявлением по этому поводу. Он назвал вечной ту историю, что будет записана при помощи блокчейна, так как ее цифровой след будет доступен всегда. Чтобы сделать это общераспространенной практикой, члены партии впервые опробовали подобное голосование.

Велось оно с использованием специального электронного ключа, полученного каждым участником, все результаты выводились в реальном времени. Ручьёв уверен в том, что теперь политическая организация стала частью глобального тренда, в будущем она может полностью перейти на блокчейн.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять