Организатор хакерской атаки вернул бирже Gate.io деньги

0

Нестандартная ситуация произошла с криптовалютной биржей Gate.io. На прошлой неделе была проведена атака 51% на цифровую валюту Ethereum Clas­sic, что было подтверждено множеством площадок, а позднее и самими разработчиками токена. Последние, впрочем, указывали, что им не удалось зафиксировать фактов повторного расходования средств, а вот биржи это как раз сделали и в отдельных случаях организовали работу с клиентами по этой ситуации.

Платформа Gate.io, например, компенсировала своим пользователям часть потерь еще в начале неделе. А теперь стало известно, что люди, предположительно стоящие за атакой 51%, вернули ей до ста тысяч долларов. По всей видимости, этой акцией они отметили высокий уровень ответственности компании перед клиентами, так как она сделала это в добровольном порядке.

Такой возврат составляет до половины всей компенсированной суммы. Связаться с хакерами не удалось. Представители Gate.io не исключают, что на деле все средства будут возвращены, таким образом организаторы атаки просто хотят указать на многочисленные проблемы криптовалют и необходимость их решения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять