Обзор новостей за 9 февраля

0

Начавшееся еще в пятницу движение цен на основные токены утихло в субботу, но в целом рынок закрывает неделю в гораздо более комфортных условиях. Биткоин доходил до 3700 долларов и сейчас продолжает бороться за этот показатель. Впрочем, никто не берется судить о том, насколько длительным будет этот этап, тренд может быть ложным или локальным.

Новостей не очень много, но они тоже неплохие. Так, например, в Huo­bi отчитались о двукратном росте торгов за 2018 год даже на фоне общего кризиса. Более того, в самой фирме стало работать на 900 человек больше, всего на благо компании теперь трудится 1300 сотрудников. Удивительно, но многие ведущие организации смогли улучшить свои результаты в этот трудный период.

Транспортная сеть Аргентины теперь официально работает с биткоином. Это касается владельцев карты Sube. С этой недели ее можно пополнять и при помощи BTC. Сама по себе карта используется для поездов, автобусов и даже лодок в 37 крупных городах страны. За техническую реализацию проекта отвечал стартап Bitex.

Криптовалюта Lite­coin планирует расширить возможность проведения анонимных операций для своих пользователей. Достигать этого хотят в том числе благодаря сотрудничеству с другим блокчейном — Mim­blewim­ble. Он является более продвинутым вариантом конфиденциального протокола, при этом размеры сделки в нем не являются столь большими, как в других аналогах.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять