Обзор новостей за 17 ноября

0

Разные компании и аналитики продолжают реагировать на события последних трех дней, хотя в целом рынок ушел на выходные без новых крупных происшествий. Основное внимание сейчас уделяется состоявшемуся хардфорку Bit­coin Cash и поведению обеих монет в текущих условиях.

На этом фоне Том Ли вновь поменял свой прогноз по стоимости биткоина. На этот раз он склоняется к тому, что BTC будет стоить около пятнадцати тысяч долларов, хотя ранее говорил о двадцати пяти. По всей видимости, последние события убавили в нем оптимизма.

В Японии местный регулятор сообщает о том, что после проведения работы с многими криптовалютными компаниями, число жалоб на мошенничество резко сократилось. За третий квартал поступила всего 1231 жалоба, тогда как в начале года их было 3559. Это стало возможным благодаря большой кампании по борьбе с преступностью.

В Польше окончательно решили вопрос с введением налога на работу с криптовалютой. Его ставка составит 19%, выплачиваться он будет при каждом выводе средств с кошелька и переводе их в фиат. Новый закон вступит в силу с начала следующего года.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять