Обзор новостей за 10 февраля

0

Выходные традиционно отличаются малым количеством событий, при этом и ситуация с основными курсами также стабильна. Биткоин штурмует 3700 долларов, но пока не очень результативно. Скорее всего, новый тренд будет сформирован уже в начале следующей недели.

Новости в основном нейтральны и не по глобальным событиям. Так, например, братьев Уинклвосс обязали компенсировать издержки на судебный процесс для Чарли Шрема. Предприниматели утверждали, что он не выполнил обязательства перед ними на покупку пяти тысяч биткоинов. Суд еще продолжается, но братьям надо будет компенсировать траты из-за предварительного ареста имущества Шрема. Общая их сумма равняется 45 000 долларов.

Агентство финансовых услуг Японии опубликовало данные о том, что количество людей, интересующихся криптовалютами, продолжает стабильно падать. По сравнению с результатами третьего квартала, количество запросов упало почти в два раза — с 1231 до 780. Если же сравнивать это с началом года, то падение будет уже пятикратным.

В штате Техас опубликовали информацию о количестве обнаруженных мошеннических схем с использованием криптовалют. За 2018 года местному регулятору (Совету по ценным бумагам) удалось предотвратить работу сразу 16 фирм, занимавшихся незаконной деятельностью. В основном это простые скам-схемы с мелкими различиями.

Представители компании Bit­wise поделились не очень радостными результатами своего исследования будущего криптовалютного рынка. Согласно нему, лишь 5% ведущих криптовалют найдут свое место в экономике, а остальные 95% “умрут мучительной смертью”. Но да, примерно такое можно было слышать и на самой заре цифровых валют.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять