Новый стейблкоин будет обеспечен австралийским долларом

0

В сентябре большое число компаний объявило о запуске новых стейблкоинов, которые будут обеспечиваться валютами со всех концов Земли. Подобные токены появились в США, Китае, Швейцарии. Не отстает от них и Австралия. Местная криптобиржа Bit Trade запускает совместный проект с площадкой Empar­ta. В следующем году они планируют вывести на рынок криптовалюту, стоимость которой будет поддерживаться австралийским долларом.

По мнению главы компании Джонатана Миллера, решение проблемы волатильности цифровых валют возможно только при активном внедрении все новых стейблкоинов. Именно они добавляют стабильности рынку и позволяют ему расти без необоснованных скачков. Более того, они привлекают новых пользователей, которые могут доверять этому продукту. Это особенно важно для Австралии, где власти благосклонно относятся к блокчейну.

Уже в ближайший месяц они хотят завершить проект прототипа токена, но полностью он будет готов не ранее следующего года.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять