Новые криптовалютные вирусы работают и на ASIC-майнерах

0

Первый случай использования вируса для ASIC-майнеров был зафиксирован в Китае. Как оказалось, в зоне риска находится техника от Bit­main, очередной неприятный удар по компании, которая и так переживает глубочайший кризис в своей истории. Для серии Antmin­er левое программное обеспечение было найдено в прошивке для разгона майнеров местными предпринимателями.

Используемые здесь механизмы несколько сложнее уже традиционных вымогателей. Программа подменяет адреса для добытой криптовалюты. Также после небольшого спящего периода владельцам техники выводится сообщение о необходимости выкупа. В противном случае хакеры обещают разогнать устройство до полного перегрева и выведения его из строя.

Точных данных о ПО пока нет, скорее всего, его изучением уже занялись специалисты корпорации. Проблема может усугубить и без того шаткое положение создателей техники для добычи цифровых валют.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять