Новые китайские компании хотят использовать блокчейн в названии

0

Все больше возникающих на рынке фирм предпочитают добавлять в свое название слово блокчейн, даже тогда, когда на практике не имеют к нему совершенно никакого отношения. Рост их числа можно назвать попросту взрывным, ведь с начала текущего года количество увеличилось сразу в 6 раз — до 3078 штук.

При этом всего в стране сейчас порядка 4 000 подобных компаний. Что показательно, в других странах их значительно меньше, несмотря на такую же развитость отрасли. В США чуть более 800, а в Великобритании только чуть за 300.

Это интересно еще и в том отношении, что политика центральных властей Китая по отношению к криптовалютам достаточно жесткая, но вот сама технология блокчейн вызывает настоящий интерес. Ученые и другие специалисты из страны постоянно реализуют новые решения в этой области, практически половина всех патентов имеет отношение как раз к Поднебесной.

По итогу даже был открыт государственный фонд, поддерживающий новые фирмы.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять