Немецкие финансовые институты скрытно работают с криптовалютами

0

Управление финансового надзора ФРГ в ответе на вопрос от одной из политических партий страны подтвердило, что его подразделения осуществляют работу с цифровыми валютами уже сейчас.

Избегая конкретных названий, ведомство указало на несколько важных фактов о работе: во-первых, на данный момент управление не принимало заявлений об использовании криптовалют в криминальных целях, в том числе в отмывании денег. Во-вторых, надзорные обязанности переданы отделу финансовой разведки, которое уже отправляет предупреждения о недобросовестных участниках рынка. При этом ведомство на текущий момент не считает криптовалюты реальной угрозой экономике страны, аналогично ЦБ РФ.

Правовой статус криптовалют в Германии еще не определен до конца. При парламенте страны создана специальная группа, которая занимается этим вопросом.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять