На Ripple подают новый иск

0

Дэвид Оконер подал на криптовалютную компанию Rip­ple новый иск. Он обвиняет подразделение фирмы в том, что оно пытается представлять в глазах клиентов XRP не как монету, а как ценную бумагу (а ведь мы слышали такое ранее от SEC). По его мнению, в мае 2017 компания искусственно завышала стоимость собственных токенов. Тогда было принято решение ограничить распространение 61,68 млрд монет. Именно запрет на свободное распространение привел к повышению курса — практически в 16 раз за месяц.

Это уже третье подобное обвинение за последнее время. Суть претензий всегда одна — компания поступает с токенами таким образом, что они выступают скорее как ограниченно распространяемая ценная бумага, а не криптовалюта. Это позволяет вручную регулировать цену.

В самой фирме уже неоднократно отрицали это, в том числе и перед SEC. В руководстве однозначно утверждают, что они не подходят под стандарты ценных бумаг.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять