Мошенники платили криптоинвесторам билетами банка приколов

0

Четверо злоумышленников на протяжении трех месяцев обманывали криптовалютных инвесторов. Они обменивали биткоины на рубли, но вместо настоящих денег использовали для этого так называемые “билеты банка приколов”. На этой неделе казанский суд начал рассматривать их дело, сообщает издательство «БИЗНЕС Online».

В России многие владельцы криптовалют, особенно неопытные, испытывают проблемы с обналичиванием своих монет. Тяжелее всего их бывает обменять на рубли, поэтому держатели токенов пользуются любой возможностью. Эту ситуацию и использовала группа мошенников из Казани. В рамках личной встречи они передавали средства, но потерпевшие только по прошествии времени понимали, что получали фальшивые деньги. Следователи сообщают, что подмена настоящих конвертов происходила в процессе перевода BTC на кошельки преступников.

Таким образом злоумышленникам удалось провернуть операции на сорок тыся15ч долларов. Сообщается также о случае, когда схема не сработала и криптовалюта была переведена одним бизнесменом под угрозами. Всех подозреваемых задержали, двое из них в СИЗО, оставшиеся под домашним арестом.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять