Майнинг Ethereum ASIC-устройствами будет ограничен

0

Издательство Coin­desk сообщает, что разработчики цифровой валюты Ethereum приняли решение отказаться от добычи токена с помощью ASIC-устройств. Весь майнинг криптовалюты будет переведен на обычные устройства, которые господствовали до появление специализированной техники. Данная позиция получила условное название «Prog­PoW».

Это решение, в частности, было поддержано и главой отдела безопасности криптовалюты. Мартин Свенде уверен, что это поможет в техническом развитии токена, сделает его более стабильной валютой. Существующие проблемы, связанные с действующими принципами майнинга, делают эфириум мишенью для различных преступных элементов.

Реализация этого подхода не пройдет мгновенно, оно будет тестироваться. Только в том случае, если разработчики не столкнутся с трудностями, оно будет добавлено на протяжении 2–4 месяцев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять