Майнеры квебека недовольны квотами на электроэнергию

0

Две недели назад мы писали о новых квотах, выделенных властями канадской провинции Квебек специально для майнеров. Это была мера, направленная на решение проблемы с излишне большим потреблением электричества на цели добычи криптовалют.

Однако, сейчас представители сферы выступают против такого решения и грозятся выйти из местной юрисдикции из-за неправильного распределения между отдельными майнерами, а также из-за позиции энергетических компаний.

Помимо этого, активисты обвиняют Bitmain в усиленном лоббировании собственных интересов, из-за чего маленькие игроки рынка не могут вести деятельность, находясь сейчас в абсолютно шоковом состоянии. Изначально местные власти заманивали фермы за счет дешевой электроэнергии, добываемой на местных гидроэлектростанциях. Но по факту мощностей оказалось недостаточно для всех желающих и пришлось даже сделать мораторий на продажу.

В результате электричество было принято продавать на конкурсной основе по квотам. Но это явно ставит в тяжелое положение маленькие фирмы, неспособные конкурировать с такими гигантами индустрии, как Bitmain, где как раз и стояли за это решение.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять