Лаборатория Касперского: россияне отказываются от биткоина

0

Лаборатория Касперского ” провела опрос жителей России об их опыте пользования криптовалютами. Всего в нем приняло участие 924 человека. Оказалось, что среди тех, кто знает о цифровых валютах, 37 процентов респондентов на практике не понимают сам принцип их функционирования. А сорок два просто не собираются пользоваться такими активами, не видя в этом никакого смысла.

При этом семь процентов опрошенных майнили криптовалюту, а шесть покупали. Стоит отметить, что сбор данных проводился среди активных пользователей интернета и новых технологий, эти же результаты по стране в среднем были бы гораздо ниже. В данном случае в выборку не попали те, кто слабо знаком с финтех сферой и IT.

Среди тех, кто имел опыт работы с токенами, 8% продолжают делать это на регулярной основе, а 5 отказались по разным причинам. В основном ими стали дороговизна инвестирования в токены, а также их плохие финансовые показатели. Упал и общий уровень доверия из-за многочисленных случаев мошенничества.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять