Криптовалюты хуже Северной Кореи

0

В мире не так много настолько ярых и последовательных противников криптовалют, кто смог бы сравниться с экономистом и аналитиком Нуриэлем Рубини. Он регулярно требует прекращения их деятельности, закрытия компаний и даже предлагал ввести налог на выбросы углекислого газа, полученного в процессе добычи биткоина. Причем наложить его хотел на всех, кто владеет токенами.

На этот же раз он прошелся по вопросу централизации и его проблемам для криптовалютной сферы. По его мнению, все площадки, которые существуют в мире, являются централизованными и даже более управляемыми, чем та же КНДР. Это касается майнинга, трейдинга и даже разработки новых продуктов (самих программистов при этом Рубини назвал диктаторами).

По имеющимся у него данным, порядка 4/5 хешрейта BTC контролируются всего 3 майнерами. При этом располагаются они в Китае и России, а также некоторых других странах, которые экономист назвал “приятными”. По факту речь идет о передаче основного потенциала нового актива в руки стратегических соперников.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять