Криптобиржа Gemini добровольно прошла аудит

0

Криптовалютная биржа Gemini объявила об успешном прохождении аудита. Он был осуществлен компанией Deloitte по стандартам SOC-2 первого уровня. Братья Уинклвосс уверены, что это поспособствует продвижению их заявки на проведение биткоин-ETF. Представители Комиссии по ценным бумагам чаще всего имеют претензии к безопасности такого финансового инструмента и организации, стоящей за ним. С помощью аудита можно будет снять часть опасений.

Эта процедура заняла достаточно много времени. Еще в 2018 году биржа заключила соглашение с одним из крупнейших мировых аудиторов — Deloitte & Touche LLP . В рамках этого процесса изучались не только чисто финансовые отчеты, но система уменьшения рисков и обеспечения безопасности. Кроме этого анализировались методы сохранения конфиденциальности данных в системе и ряд других параметров. Это более комплексный и полный подход.

Специалисты исследователи как документацию, так и техническую часть фирмы. Например, ее инфраструктуру, базы данных, мобильные разработки и многое другое. Скорее всего, пока что Gemini является единственной в мире криптовалютной площадкой, которая смогла пройти успешно через эту процедуру.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять