Казус на китайской криптоконференции: мероприятие открывал Мао Цзэдун

0

Китайская экономика оказывает огромное влияние не только в классических секторах экономики, но и в криптосфере. Учитывая такую значимость, тем интереснее было решение организаторов конференции Block Chain Forum начать ее с выступления актера, внешне крайне похожего на Мао Цзэдуна.

Вождь пожелал всем участникам большого успеха и ушел под крайне неоднозначную реакцию аудитории. Здесь стоит понимать, что, во-первых, наследие Мао в Китае чуть ли не священо и такое вольное обращение с актерами несомненно вызовет вопросы со стороны властей. Во-вторых, идеологичское осмысление криптовалют китайскими функционерами проведено еще далеко не до конца, столь явно использовать символ государства в поддержку той или иной идеи крайне поспешно.

В результате, многие СМИ и блокчейн-проекты по быстрому указали, что не принимали участие в конференции и такие подходы осуждают. Сами организаторы мероприятия уже принесли извинения за неправильно понятый поступок.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять