Камерунские сепаратисты запустили собственную криптовалюту

0

В Камеруне местные сепаратисты заявили о создании собственной криптовалюты для непризнанного государства Амбазония. Данная структура пытается выйти из состава африканской страны, но на официальном уровне не признается. Впрочем, это не помешало местным инициативным предпринимателям создать токен Amba­Coin стандарт ERC-20.

Как сообщает Bit­coin­ist, работа над проектом велась в течение года. Еще в 2017 часть территорий провозгласили свою независимость, создав государственные флаг и гимн, а также выбрав президента. Теперь они имеют и собственную валюту, хоть и в цифровом формате. Обеспечивать стабильность монеты будут богатые природные ресурсы, в этом смысле она скорее является обычными деньгами, хоть и в цифровом формате.

Сейчас ее планируют применять для финансирования гуманитарных миссий в пределах этих территорий, а также для защиты жителей от агрессивных действий центральных властей. Приобрести токен можно по курсу в четверть доллара. Официальные власти Камеруна, естественно, ее не признают.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять