Йену чаще всего используют для торговли с биткоином

0

Компания Coin­hills представила интересную информацию о том, какие именно фиатные валюты чаще всего используются для торгов с криптовалютами и прежде всего биткоином. На протяжении долгого периода времени на первом месте находился американский доллар, но недавно его обогнала японская йена. Сейчас на нее приходится порядка 47,86% от общего объема сделок, в то время как на USD 44,64%

При этом на все остальные валюты ни разу не приходилось более 10 процентов. Половину из них занимает корейская вона, чуть больше процента обычно у евро, а пятым идет рубль, правда, его показатели равняются десятым долям процента.

Интересно, что до запрета китайских властей на осуществление криптовалютной торговли доля юаня достигала 9/10 от общего объема рынка, сейчас она статистически почти незаметна. При этом рост йена начала как раз после этих событий, она постепенно оттесняла американскую валюту и наконец достигла лидирующих позиций.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять