Япония объединит все криптовалюты в одну категорию

0

Представители японского Агентства финуслуг внесли на рассмотрение новый проект регулирования криптовалют. Они предлагают объединить все цифровые валюты в отдельную категорию, которую пока условно называют криптоактивами. Как сообщает местное издательство The Japan News, это коснется абсолютно всех разрешенных токенов, а также тех монет, что будут появляться в дальнейшем.

Сейчас существование цифровых валют параллельно с другими виртуальными активами создает определенные трудности. Отсутствие разграничений осложняет контроль и ставит в неудобное положение возможных инвесторов — они могут попросту не видеть разницы между ними.  Вполне возможно, что регулятор в связи со сложившейся ситуацией пойдет не пересмотр действующей схемы.

Помимо государственных органов, такая реформа коснется и компаний, которые работают с токенами. В новых условиях им также придется изменить наименование собственных продуктов, чтобы они все распространялись в равных условиях.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять