Израильские полицейские конфисковали биткоинов на 8 млн долларов

0

В рамках расследования дела Хелми Гита сотрудниками правопорядка Израиля была совершена конфискация имущества подозреваемого, в том числе 1071 биткоина.

Житель Хеврона обвиняется в целой серии преступлений, среди которых мошеннические операции по кредитным картам, отмывание доходов, спонсирование организованной преступности. Он владел группой сайтов и форумов, на которых выкладывал конфиденциальные данные, в том числе по кредитным картам, описывал преступные схемы и даже продавал поддельные телефоны (которые на практике не отправлял покупателю). Любые виды транзакций для оплат услуг сайта с 2008-го по 2018-ый годы осуществлялись через биткоины. За них пользователи получали более оперативную информацию и другие услуги.

На данный момент биткоин-кошелек подозреваемого заблокирован и в случае признания виновным Гита, все средства с него будут переведены в пользу государства. Хелми заявил, что не раскаивается в сделанных преступлениях и в будущем еще “возьмет свое”.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять