Иранские власти могут выпустить криптовалюту уже на этой неделе

0

Англоязычное отделение издания Al Jazeera сообщает, что иранские власти уже близки к завершению государственного криптовалютного проекта. Его должны презентовать на Elec­tron­ic Bank­ing уже на этой неделе. Подробности мероприятия пока неизвестны, вполне возможно, что его сроки могут и перенести.

Пока что о токене известно немногое. На деле понятно лишь его предназначение. Он должен применяться для обхода санкций со стороны США и других западных стран. Сейчас у государства огромные проблемы с экономическим развитием, так как для него блокируются многие обычные возможности рынка, в том числе свободные продажа и покупка товаров.

Пока что эксперты ожидают более детальной информации. Вероятнее всего новая инициатива будет включать элементы альтернативной системы расчетов по типу SWIFT. Но не исключается, что это будет и более локальное решение.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять