Глава ФРС считает криптовалюты плохим вложением для неопытных инвесторов

0

Сегодня мы уже упоминали о прошедших в Конгрессе США слушаниях по поводу криптовалют. Отдельное внимание здесь следует уделить позиции главы Федеральной резервной системы страны. Он уверен, что любые монеты, будь то альткоины или биткоины, на деле опасны для неопытных, “неискушенных” инвесторов в силу своих характеристик. Он также напрямую указал, то невозможно считать их реальной валютой, так как они не обладают действительной ценностью.

Впервые вкладываясь в монеты, многие новички бегут исключительно за высокой прибыльностью криптовалют в короткой перспективе. На деле они только повышают риск для своих средств. Никаких реальных поводов думать, что теперь деньги в безопасности, нет — наоборот, сильная волатильность ведет к высокому риску потери.

Его беспокоит, что вместо частных и небольших инвесторов, в этот рынок намерены входить большие игроки, а это значит, что при потерях урон для экономики страны будет куда большим.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять