Facebook выкупила команду блокчейн-разработчиков

0

Интернет-корпорация Face­book продолжает расширять свой штат сотрудников, связанных с блокчейном. Социальная сеть уже содержит целое подразделение, которое отвечает за разработку собственного проекта на базе распределенного реестра. Теперь же она выкупила целиком отдел фирмы Chain­space. Ранее ее специалисты занимались развитием децентрализованных платформ для реализации смарт-контрактов.

Как сообщает Coin­Desk, на новые должности перейдут пять сотрудников. По всей видимости, организация Марка Цукерберга серьезно нацелилась на лидерство в индустрии блокчейна и сейчас прикладывает к этому большие усилия. Интересно, что теперь Chain­space планирует изменить основное направление деятельности, закрыв все наработки в текущем проекте.

Большинство деталей сделки являются коммерческой тайной, пока неизвестно какую именно сумму пришлось заплатить корпорации. Сам факт покупки уже подтвержден пресс-службой компании, но сотрудники не раскрывают других сведений.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять