Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

0

Интересная ситуация разворачивается вокруг популярного мессенджера Telegram. Его основатель Павел Дуров подал заявку на ликвидацию основного юридического лица, к которому причислены главные активы фирмы. Несмотря на то, что в целом процедура может быть чисто технической, у нее есть организационные нюансы и проблемы, которые придется решать предпринимателю.

Документы о ликвидации были обнародованы на официальном портале британского реестра. Датой подписания является 19 декабря, но сама информация была обнаружена совсем недавно. Суть проблемы здесь в том, что в таком формате Дуров передаст права на свою собственность Британии через два месяца. Об этом его уведомляет торговый реестр страны.

Сам Дуров не дает дополнительных комментариев. Скорее всего, процедура должна быть чисто технической, партнеры предпринимателя считают, что в фирме реализуется изменение схемы работы. Также важно понимать, как это отразится на основном проекте компании 2019 года — полноценном запуске собственной криптовалюты GRAM.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять