Доллар чаще всего используют при торговле с BTC

0

Компания Cryp­to­Com­pare опубликовала доклад, согласно которому почти 50% всего объема торговли биткоином в паре с фиатными валютами приходится на доллар. В последнее время эксперты часто говорили, что основной вектор трейдинга уходит на Восток, но как показывает данная статистика, пока что ни одна другая валюта не может справиться с американской.

21% на рынке занимает йена, а еще 16% приходятся на южнокорейскую вону. При это последняя растет быстрее остальных, еще месяцем ранее она занимала всего лишь 10%. В пятерку также входят евро с девятью процентами и отдельно фунт стерлингов, чуть более одного процента. Примерно столько же занимает и польский фиат.

Все остальные делят между собой оставшиеся позиции, в их число входит и рубль. В данном исследовании также указано, что на текущий момент всего лишь 0,4% операций проводятся через децентрализованные биржи. Пока что это связывают с низким уровнем доверия к таким площадкам.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять