Дмитрию Медведеву предложили схему регулирования криптовалют

0

РСПП создал собственный проект регулирования цифровых валют и отправил его на оценку председателю правительства России Дмитрию Медведеву, передает РБК. Представители организации выступают против законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе, так как процедуры, описанные в нем, не принесут ничего полезного индустрии.

Предприниматели опасаются, что принятые законы могут оттолкнуть от страны большое число компаний, которые решат развиваться попросту в другой юрисдикции, а это автоматически означает потерянные доходы, рабочие места и т.д. Глава РСПП также отметил, что единовременно больших изменений в Гражданский кодекс вносить не придется, лучше это делать постепенно с развитием сферы, что и предусмотрено их версией проекта.

Издание “Коммерсант” указывает, что предлагаемый вариант может быть обсужден уже в этом месяце членами правительства, Союз сообщал о подготовке альтернативной версии системы регулирования еще в начале осени.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять