Circle выступила за международное регулирование криптовалют

0

Криптовалютный стартап Circle не пропадает из информационного поля, то заявляя о запуске собственного стейблкоина, то предлагая начать международное регулирование цифровых валют. О последнем сказал руководитель компании. Джереми Аллайр уверен, что создание общих правил игры для всех токенов крупными мировыми экономиками позволит не только добиться потрясающих результатов, но и сделает всю индустрию более безопасной и открытой.

По его мнению, стандарты работы с криптовалютой должны быть приняты еще на уровне G20, это же касается и темы регулирования активов. При этом желательно дать максимально полные описания ключевых точек взаимодействия с токенами, включая первичное размещение, случаи манипулирования рынком, мошенничество и т.д.

Сейчас все национальные регуляторы действуют так, как считают нужным, кто-то не дает вообще никаких прав стартапам, а в других странах на официальном уровне утверждены стандарты работы по всей сфере. Такой подход нельзя считать правильным, ведь это мешает корневой идее цифровых валют — глобальному развитию вне национальных границ.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять